玉桥号顺门户网站>综合 >彩红旗牌官网_长城证券原研究所所长伙同美女基金经理玩老鼠仓被抓
彩红旗牌官网_长城证券原研究所所长伙同美女基金经理玩老鼠仓被抓-玉桥号顺门户网站
2020-01-11 13:13:58

彩红旗牌官网_长城证券原研究所所长伙同美女基金经理玩老鼠仓被抓

彩红旗牌官网,炒股炒进监狱!券商研究所所长伙同美女基金经理,合谋老鼠仓!趋同交易2.8亿涉及79股,两人双双获刑

券商中国 云中隼

“从业人员不得炒股”向来是证券行业的操守红线,但“近水楼台”的职业便利和巨大的金钱诱惑往往令人利欲熏心。

早在2017年8月,一则“长城证券研究所所长区志航被抓”的消息刷爆金融圈。而在两年后,这一消息得到了最终确认。根据中国裁判文书网公布的最新文书,区志航因与泰信基金的基金经理袁某串通设立“老鼠仓”,趋同交易达到2.81亿余元。区志航因此被判处利用未公开信息交易罪,一审被判处有期徒刑五年,二审改判三年六个月。

此前,分析师违规炒股的案例时有发生,不过“炒股炒进监狱”的情况并不多见,证券从业人员还需“且行且珍惜”。

明星分析师身陷囹圄

“长城证券研究所所长区志航被抓”,这一则两年前的旧闻如今有了新答案。

日前,中国裁判文书网公布刑事判决书显示,区志航因与基金经理袁某联合设立“老鼠仓”,被法院认定为利用未公开信息交易罪,最终导致锒铛入狱的后果。

2018年7月5日,区志航、袁某利用非公开信息交易罪在上海市一中院开庭,并于当年9月5日作出判决。

根据一审判决显示,被告人区志航作为长城证券研究员,利用受公司委派为泰信基金公司提供证券研究咨询的职务便利,长期向时任泰信基金公司泰信先行策略开放式证券投资基金3单元基金经理袁某频繁推荐股票,并提出具体买入或卖出的建议。

对此,袁某明知道区志航违规买卖股票,仍使用其负责管理的基金买卖区志航推荐的股票,并将该基金的相应股票投资决策、交易等未公开信息反馈给区志航。区志航则利用从袁某处获取的上述未公开信息,违反规定使用其控制的证券账户,先于、同步于或稍晚于泰信先行基金买卖相同股票共计79只,趋同交易金额2.81亿余元,非法获利324.03万余元。

对此,一审法院认为,被告人区志航、袁某分别作为证券公司、基金管理公司从业人员,共同利用袁某因职务便利获取的未公开信息从事与该信息相关的证券交易活动,其行为均已构成利用未公开信息交易罪。

最终,一审法院以利用未公开信息交易罪判处区志航有期徒刑五年,并处罚金三百五十万元;袁某有期徒刑三年,并处罚金二十万元。

公开信息显示,区志航毕业于中山大学,自2001年从业以来,陆续在东莞证券、平安证券、海通证券、华创证券等多家券商执业。2014年2月,区志航加入长城证券担任所长助理,卖方经验丰富,从业期间曾多次入围新财富榜单。

2017年8月,关于区志航被抓的消息不胫而走。彼时,长城证券表示尚未核实具体情况,也不清楚因什么原因被抓。根据判决书,区志航与袁某在2017年8月15日被公安机关抓获。而根据中证协网站信息,在2017年10月19日,区志航执业证书状态变更为离职。

二审双双从轻处罚

据悉,该案件一审适用认罚程序,因此一审庭审控辩双方并不激烈。在一审审理期间,区志航已退缴非法获利相应钱款。另外,二人均具有坦白情节,自愿认罪认罚,因此对袁某减轻处罚,对区志航从轻处罚。

不过,由于袁某系具有特殊主体身份的基金经理,且参与犯罪的情节特别严重,一审法院认为不宜适用缓刑。对此,袁某提起上诉,认为原判量刑畸重,请求对其适用缓刑。辩护人也指出,虽然袁某在客观上帮助和配合了区志航的犯罪行为,但其主观恶性较小,且具有从犯、坦白、自愿认罪认罚等从宽处罚情节,请求对其从轻判处缓刑或者改判有期徒刑一年三个月。

袁某是一名“80后”的基金经理,公开信息显示,她在2007年5月加入泰信基金,历任研究部助理研究员、理财顾问部研究员、研究部高级研究员。2012年3月至2017年8月,袁某担任泰信先行策略的基金经理,任职期间回报30.28%,年化回报4.93%。

在2017年8月30日,泰信基金发布变更基金经理的公告,称袁某因“个人原因”离任,在“是否转任公司其他岗位”部分公布为“是”,并称已在中基协办理注销手续,彼时袁某应已被公安机关控制。

值得注意的是,2018年9月,最高院、最高检联合发布《关于办理利用未公开信息交易刑事案件适用法律若干问题的解释》,其中对于未公开信息交易,违法所得数额在100万元以上,即被认定为“情节严重”。在该案审理中,该司法解释已生效,因此在定罪量刑方面采取“从旧兼从轻”的原则执行。

在二审判决中,上海市高院结合二人犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,决定对二人均予以从轻处罚。在维持追缴所得不变的情况下,对区志航五年刑期改判为三年六个月,罚金降低为320万元;对袁某三年刑期改判为两年,罚金降为15万元,但仍未适用缓刑。

违规炒股屡禁不止

在监管三令五申之下,证券从业人员违规炒股仍时有发生。

在2017年区志航被传逮捕消息之时,长城证券“前任”所长因违规炒股刚刚被下发千万罚单。根据北京证监局行政处罚书,长城证券原总裁助理、金融研究所所长黄钦来在长城证券任职期间,利用三个他人账户买卖股票,共计交易1.09亿元,盈利363.60万元。基于此,北京证监局对黄钦来处以“没一罚三”的行政处罚,合计金额达到1454.38万元。

另外,2017年年底,原安信证券资产管理部副总经理蒋政同样因从业期间炒股被处罚,买入金额合计达到4.7亿,但由于获利仅有5.37万元,在“没一罚二”之后合计处罚仅有16.1万元。不过,蒋政由于违法情节严重,同时被采取5年证券市场禁入措施。就从业情况来看,在入职安信证券之前,蒋政还曾在长城证券研究所担任副所长的职务。

而除了分析师外,透视近年来证监系统因违规炒股作出的处罚决定来看,营业部职员、经理、交易部经理、资管部总监、基金业务部经理、信息技术人员、纪委监察人员……各个岗位均有违规炒股者产生。

事实上,证券从业人员不得炒股作为行业红线,曾令业内颇有微词。尤其是近年来,监管部门对于从业人员违规炒股的稽查力度明显有所提升。由于证券从业人员在日常工作中极易获得优于普通交易者的信息优势,而且还会面临利益冲突等问题,此前各类监管规定均将炒股作为禁止性规定。

2017年3月,全国人大代表、中泰证券董事长李玮曾在两会上提出,建议修改证券法的相关内容,放开对证券从业人员买卖股票的限制,但要通过建立禁止内幕交易和防范利益冲突机制,规范证券公司从业人员的股票投资行为。

李玮指出,随着证券市场的不断规范和监管法规体系的日益健全,证券公司内部控制机制尤其是合规制度和信息隔离墙制度已经十分完善,如果还以“一刀切”的方式禁止从业人员买卖股票,显得过于简单化且有失公允。

不过,在监管放行之前,证券从业者仍要谨守规定。毕竟有“炒股炒进监狱”的先例在此,证券从业不易,还需且行且珍惜。

责任编辑:陈悠然 SF104

新疆十一选五投注

© Copyright 2018-2019 stonerstuds.com 玉桥号顺门户网站 Inc. All Rights Reserved.

最火新闻

  • 高三最后一课,班主任为学生送上玉蝉吊坠和莲花,什么操作?

    高三最后一课,班主任为学生送上玉蝉吊坠和莲花,什么操作?

      距离高考只剩2天了高中生涯的“最后一课”标志着学生带着祝福离开学校即将奔赴考场省实验高三三班的学生们都收到的班主任送给他们的礼物。而这节课不仅是学生们在高中时期的最后一节课,也是站在讲台上的老师宋淑英在33年职教生涯中的最后一节课。为了这最后一课,宋淑英花费了一番心思为学生准备了一个满是回忆的ppt,浓缩着她对学生的爱和不舍。同样这些学生对他而言也极为特殊,因为他们成为了彼此的最后一课。

  • 潮牌Off-White开辟家居线,情理之中意料之外

    潮牌Off-White开辟家居线,情理之中意料之外

      记者 | 来舒敏编辑 | 最近off-white动作很多。8月初,我们得知奢侈品电商farfetch收购了潮牌off-white,使得farfetch股票下跌。前几天,off-white释出首个名为“home”的家居系列。床上用品系列带有很强烈的off-white属性,几乎每件产品上都有米字箭头。off-white“home”家居系列是继宜家合作后再次涉及家居设计的一次大动作。稍稍了解off-wh

  • 任正非痛批!买房观念该改改了,中国房地产不再是香饽饽

    任正非痛批!买房观念该改改了,中国房地产不再是香饽饽

      笔者同时认为,中国的房地产必须坚持"房子是用来住的,不是用来炒的",只有房价回归市场认可的合理水平,才能更好的解决群众居住问题,这符合国人的根本利益。而此前任正非也对房地产行业进行评论并对此痛批给我们带来了新的观念,具体是什么内容呢?买房"挣大钱"的观念该改改了。所以买房挣大钱的观念该改改,不少家庭为了买房掏空积蓄,每天盼望房价上涨,一旦面临大环境出现变化,将会面临严重后果。

  • 你见过一只叫虎妞的狗吗?如果没见过 请一定不要错过

    你见过一只叫虎妞的狗吗?如果没见过 请一定不要错过

      你见过下面照片里的这只狗狗吗?

  • 2016.4.24 星期天 农历三月十八 三分钟财经早餐

    2016.4.24 星期天 农历三月十八 三分钟财经早餐

      7家企业的筹资总额预计不超过46.2亿元。这是韩国自2006年成为亚信会议成员国后,首次派外长出席会议。②德国大众汽车4月22日公布财报,受柴油车尾排作弊门影响,大众汽车公司2015年的业绩严重下滑。全球范围内受到影响的大众汽车约有1100万辆。这是东芝14年来首次以退休方式进行裁员。据了解,提前退休申请的员工只需满足年龄超过40岁,且在任一部门工作10年以上即可。

  • 资本造富神话:“游资”爆炒 东方通信股价频繁异动

    资本造富神话:“游资”爆炒 东方通信股价频繁异动

      但近两个月,股价的频繁异动开始将东方通信重新拉进公众的视野。与很多自抬身价、主动“贴金”的公司不同,东方通信并不接受这样的市场“冠名”。1月10日,东方通信第六次发布股票交易异常波动公告称,目前,公司主营业务主要为企业网和信息安全产业、智能自助设备产业、信息通信技术服务与运营产业和其他产业。根据交易数据,截至2019年1月9日,东方通信的A股市值约为204.6亿元。

  • 辛识平:“刷脸”时代 怎样刷出幸福感

    辛识平:“刷脸”时代 怎样刷出幸福感

      忽如一夜春风来,“刷脸”应用处处有。手机“刷脸”解锁,便利店“刷脸”付款,银行“刷脸”取款……在一些地方,政务服务中“刷脸”办事开始成为现实。“刷脸”办理个税、查询公积金等,非常便捷。随着“刷脸”的频次、地点增多,个人隐私泄露等潜在风险也随之增加。“刷脸”时代,兼顾便捷与安全,更需“走心”。让公众既舒心又安心,“刷脸”才能行稳致远,刷出妥妥的幸福感。

  • 弥明生活中期多赚1062万元按年上升89.3% 现飙逾6%

    弥明生活中期多赚1062万元按年上升89.3% 现飙逾6%

      港股讯,弥明生活百货 现价上升6.12%,报0.26元;成交约48万股,涉资12万元。弥明公布截至今年9月止六个月中期业绩.期内公司拥有人应占溢利为1061.7万元,按年上升89.3%.每股盈利为0.95仙,按年增加41.79%,派中期股息每股0.9仙.期间,集团收益按年增多24.2%至约6910万元;毛利约4180万元易升24.2%。现时,恒生指数报25925,下跌302点或下跌1.15%,主板

  • 强台风“海贝思”影响持续 日本建筑浸水严重 断水断电仍持续

    强台风“海贝思”影响持续 日本建筑浸水严重 断水断电仍持续

      继续关注强台风“海贝思”给日本造成的持续影响。据日本广播协会电视台今天 报道,“海贝思”已经在日本造成至少74人死亡,224人受伤,还有11人失踪。日本全国共有55条河流中的79处堤坝发生决堤,形成洪涝,造成周边农田、民宅建筑大范围浸水。截至目前,受“海贝思”影响,不少地区工厂停工,超市停业,部分地区新干线仍然停运。居民断水断电的状况也还在持续。

  • 最新消息!误食鼠药的女婴苏醒了!仍需进一步观察

    最新消息!误食鼠药的女婴苏醒了!仍需进一步观察

      11月28日、29日,一则“一岁半女婴误食鼠药,济南德州多部门开辟生命通道”的消息在朋友圈刷屏。12月2日,德报记者获得最新消息:误食鼠药的一岁半女婴苏醒了,但目前仍未脱离危险。其家人向德州公安及关心孩子的广大爱心人士表示感谢。德州市公安局德城分局特巡警大队向孩子父母捐赠衣服“医生说还没有真正脱离危险,需要进一步检测,有几项指标仍然超标。”

  • 冯珊珊:最后一推特别紧张 下个目标进名人堂

    冯珊珊:最后一推特别紧张 下个目标进名人堂

      北京时间11月11日,中国一姐冯珊珊在LPGA蓝湾大师赛成功夺冠,在连续两周背靠背夺冠后,也向成为世界一姐迈出了最坚实的一步。冯珊珊在决赛轮与同组的泰国球员莫莉娅一直咬的很紧,交替领先。冯珊珊打出70杆,总成绩低于标准杆9杆,以1杆优势力压莫莉娅,夺得冠军。根据LPGA官方预测,冯珊珊将凭借本场比赛的胜利,首次登上世界第一的宝座,也将成为中国内地第一个登上高尔夫世界第一的选手。

随机新闻